Pourquoi un boîtier et pas une application mobile ?

Pour au moins 3 bonnes raisons :

Il existe un grand nombre de mobiles et de systèmes différents, une application de collecte de données sur mobile aurait été opérationnellement plus difficile à mettre en œuvre.

Les applications sur mobile pour de la collecte de donnée de mobilité ça collecte, collecte, consomme beaucoup de batterie car ça tout le temps besoin du GPS mais ça consomme aussi de la batterie quand on oublie de les désactiver et que l'on est plus dans la voiture (ça nous arrive tout le temps !)

Et enfin les données collectées sont de moins bonne qualité et donc elles ont moins de valeur ! La réception est moins bonne dans une automobile qu'un boîtier avec des antennes optimisées mais aussi le mobile peut bouger indépendamment du véhicule et donc envoyer des informations parasites.

Bref on aurait eu plus de mal à récolter des données de valeur et donc on aurait généré nettement moins de royalties !