FR.

EN.

Mentions légales

Editeur

 

MY DATA SAS, dénomination commerciale My Data is Rich, société par actions simplifiée au capital de 100.000 euros, ayant son siège social 17 boulevard de la Mer 17340 Chatelaillon Plage, immatriculée au Registre du Commerce de La Rochelle sous le numéro 813 822 582

Téléphone : +33 (0)6 60 36 20 08

Directeur de la publication : Eric ZEYL, Président

L'éditeur s'engage à respecter l'ensemble des lois concernant la mise en place et l'activité d'un site Internet.

L’accès à au site est gratuit. Les frais d’accès et d’utilisation du réseau de télécommunication sont à la charge de tout utilisateur du site, selon les modalités fixées par ses fournisseurs d’accès et opérateurs de télécommunication.

Hébergement

 

Le site est hébergé par la société

OVH, SAS au capital de 10 069 020 €
RCS Lille Métropole 424 761 419 00045
Code APE 2620Z
N° TVA : FR 22 424 761 419
Siège social : 2 rue Kellermann - 59100 Roubaix - France

Objectif et qualité des contenus

 

Ce site a pour objectif de :

 

  • Présenter une solution de collecte, de protection et de valorisation des données personnelles aux particuliers
  • Commander ou de précommander un boitier de collecte de données personnelles.
  • D’activer ce boitier et/ou de souscrire aux services de collecte de données personnelles, de protection et de valorisation de ces données
  • D’accéder à un espace privé et sécurisé de gestion de ses données personnelles

 

Ce site permet l’inscription des particuliers en statut « Ami », sans obligation de souscription au service de collecte et de valorisation de données personnelles. Les quelques données personnelles collectées dans ce cadre sont utilisées uniquement en interne dans le suivi de la relation et pour l’envoi d’informations sur l’action et l’activité de My Data is Rich.

 

Le statut de « Contributeur » permettant l’accès aux services de collecte et de valorisation des données personnelles n’est accessible que dans le cadre de la signature d’un contrat spécifique dénommé le « Mandat ».  Ce contrat spécifique est accessible directement sur le site www.mydataisrich.com lors de la souscription du service.

La commande de boitier nécessite la création d’un compte « Ami » uniquement et n’implique pas adhésion au Mandat. Les commandes et précommandes sont gérées dans le cadre des conditions générales de vente.

Utilisation des marques

 

Les marques verbales et visuelles (logos) My Data is Rich et du boitier commercialisé par my Data is Rich sont protégées.

Leur utilisation sans autorisation écrite de MY DATA SAS, sur tout support, à des fins de valorisation de produits ou de services, notamment à des fins commerciales, est interdite sous peine de poursuites pénales et civiles.

Pour toute autre réutilisation, nous contacter soit en adressant un courriel à : contac@mydataisrich.fr soit en adressant un courrier à l’adresse du siège social de MY DATA SAS.

Réutilisation des contenus

 

Sauf mention contraire, la réutilisation des contenus des sites www.mydataisrich.fr et www.mydataisrich.com est soumise à autorisation de MY DATA SAS.

Protection des données personnelles

 

Inscription à la News Letter - Statut « Ami »

Destinataires des données :

Les données collectées sur ce site sont à destination exclusive de la société MY DATA SAS, en sa qualité de responsable de traitement. Ces informations ne sont pas communiquées aux partenaires de MY DATA. Elles ne font l’objet d’aucune valorisation auprès de tiers.

 

Finalités du traitement :

Les données font l’objet d’un traitement informatique permettant la gestion du compte « ami » uniquement. MY DATA SA peut adresser à ces prospects et clients des informations sur ses produits et services.

 

Conformément à la loi du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, ces traitements dans le cadre de ce site web ont fait l'objet d'une déclaration auprès de la Commission Nationale Informatique et Libertés (CNIL - www.cnil.fr). Il est enregistré sous le n° 2069478 v 0, le 1er juin 2017.

 

Toute demande de désinscription peut-être faite en utilisant le lien présent sur chaque communication de My Data is Rich (News Letter notamment), directement en ligne dans le menu de gestion du compte ou par simple demande à contact@mydataisrich.fr.

 

Achat de boitier (hors conclusion du Mandat) – Statut « Ami »  :

Pour plus de détails, consultez nos conditions générales de vente.

Destinataires des données :

Les données collectées sur ce site dans le cadre de la passation d’une commande ou d’une précommande sont à destination de la société MY DATA SAS, en sa qualité de responsable de traitement. Ces informations peuvent être communiquées aux partenaires de MY DATA exclusivement dans le cadre de la gestion de la commande et de la livraison. Elles ne font l’objet d’aucune diffusion ou valorisation auprès de tiers. Aucune information financière ou bancaire n’est conservée par My Data dans ce cadre

 

Finalités du traitement :

Les données font l’objet d’un traitement informatique permettant la gestion de la commande client uniquement. MY DATA SA peut adresser à ces prospects et clients des informations sur ses produits et services.

 

Conformément à la loi du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, ces traitements dans le cadre de ce site web ont fait l'objet d'une déclaration auprès de la Commission Nationale Informatique et Libertés (CNIL - www.cnil.fr). Il est enregistré sous le n° 2069478 v 0, le 1er juin 2017.

 

Toute demande de désinscription peut être faite en utilisant le lien présent sur chaque communication de My Data is Rich (News Letter notamment), directement en ligne dans le menu de gestion du compte ou par simple demande à contact@mydataisrich.fr.

 

Adhésion au service de collecte et de valorisation des données personnelles - Statut « Contributeur » :

L’adhésion à la solution My Data is Rich est libre et se fait par la conclusion d’un accord spécifique entre MY DATA et le particulier (le « Mandat ») accessible directement sur le site www.mydataisrich.com lors de l’adhésion au service. Ce document est la formalisation expresse et détaillée du consentement à la collecte de données personnelles. Une copie est envoyée par mail au contributeur après sa signature par un code reçu par SMS dans le cadre de son adhésion.

 

Le particulier adhérant à la solution est dénommé « Contributeur ».

 

Le Contributeur est ensuite libre de communiquer les données personnelles de son choix à My Data is Rich soit directement sur le site, soit par l’activation du boitier, ou les deux conjointement.

 

Ces données font l’objets de traitements visant à leur protection, leur anonymisation et leur valorisation auprès d’entreprises clientes de My Data is Rich. Les contributeurs peuvent suivre cette valorisation et gérer leurs données directement dans l’espace privé mis à leur disposition par My Data is Rich. Pour plus d’informations consultez le « Mandat ».

 

Destinataires des données :

Les données collectées sur ce site sont à destination de la société MY DATA SAS, en sa qualité de responsable de traitement. Ces informations peuvent également être communiquées aux partenaires de MY DATA, dans les conditions définies dans le Mandat conclu lors de l’adhésion au service de collecte et de valorisation des données, anonymisées et protégées notamment, et ce dans les limites prévues par la réglementation.

 

Finalités du traitement :

Les données font l’objet d’un traitement informatique permettant à la fois de les valoriser auprès d’entreprise dans leur besoin BIG Data dans les règles de l’art des conditions de sécurité et d’anonymat tout en donnant au contributeur la capacité de suivi de l’usage de ses usages et du partage de la valeur qu’elles permettent de générer.

 

Les contributeurs touchent des royalties, directement calculées sur le produit d’exploitation intermédiaire calculé pour chaque mise à disposition des données (détail dans le « Mandat »), à hauteur de 50%.

 

Les contributeurs sont informés des usages faits de leurs données à chaque usage (métier du client, finalité du traitement et montant des royalties associées).

 

Dans la gestion du compte contributeur. MY DATA SA peut adresser aux Contributeurs des informations sur ses produits et services.

 

Conformément à la loi du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, ces traitements ont fait l'objet d'une déclaration auprès de la Commission Nationale Informatique et Libertés (CNIL - www.cnil.fr). Il est enregistré sous le n° 2009069 v0 du 22 novembre 2016.

Toute demande de modification des données, d’effacement de données, d’exercice du droit à l’oubli ou de portabilité des données peut être faite directement en ligne dans l’espace privé du contributeur ou par simple demande à contributeur@mydataisrich.fr.

Hébergement des données

 

L’ensemble de nos systèmes sont hébergés en Europe, conservés sous le périmètre géographique du RGPD, et notamment en France pour les données personnelles confiées par les Contributeurs.

Droits de l’utilisateur

 

Conformément à la loi Informatique et libertés du 6 janvier 1978 modifiée, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition des données vous concernant soit en l’exerçant directement en ligne dans le cadre de la gestion de votre compte soit en adressant un courriel à contact@mydataisrich.fr soit en adressant un courrier à l’adresse du siège social de MY DATA SAS.

Information sur les cookies

Le site www.mydataisrich.com utilise des cookies pour gérer les sessions et des aspects de sécurité.
Ces cookies ne collectent aucune donnée personnelle.

Crédits

Shutterstock, Fotolia, Flaticon